cslcolcompl

perchè associarsi

Aderire al Consorzio per:
• Aumentare la visibilità dei propri prodotti e della propria Azienda.
• Trovare nuovi canali di distribuzione.
• Partecipare ad eventi fieristici locali, Nazionali ed Internazionali, con una rete di imprenditori dinamici, sostenuti dall’esperienza e dall’immagine del Consorzio.
• Migliorare le produzioni fino a fregiarsi del marchio regolamentato “Sapori di terra Sapori di lago”.
• Promuovere i propri prodotti all’interno della rete di imprese del Consorzio.

storia

Il “Consorzio per la tutela dei prodotti tradizionali della provincia di Como” ora Consorzio Sapori Lariani, nasce nel 2002 attraverso il benestare dell’Amministrazione Provinciale di Como e 31 aziende che unendosi, sottoscrissero l’atto di costituzione.
Unico operatore riconosciuto da Enti Pubblici, Comunità Montane, Camera di Commercio che opera a favore dei prodotti tradizionali lariani.
Il Consorzio è nato per mantenere e difendere la cultura di un territorio che nei secoli, generazioni di contadini, allevatori e produttori, si sono tramandati.

obiettivi

• Allargare la base sociale del Consorzio favorendo l’adesione del maggior numero di produttori agro-enogastronomici.
• Promuovere le sinergie di rete tra e con gli Associati.
• Attivare azioni con il tessuto politico economico locale, proponendo sinergie con il comparto turistico-ricettivo.
• Favorire la diffusione del marchio consortile “Sapori di Terra - Sapori di lago”, attraverso azioni sui prodotti ed il territorio lariano, al fine di rendere maggiormente riconoscibile e riconosciuto il marchio.
• Promuovere e facilitare l’accesso alle fiere, mostre e mercati sia in Italia che all’estero.

I nostri marchi di qualità

bolloCSL

Sapori di terra Sapori di lago

I prodotti tradizionali possono avvalersi del marchio “Sapori di terra Sapori di lago” solo se realizzati seguendo specifici disciplinari approvati. Il marchio “Sapori di terra Sapori di lago”, nato per tutelare e valorizzare il patrimonio agro-enogastronomico dell’intero territorio comasco, garantisce la tradizionalità della lavorazione del prodotto lariano.

Cda

Paolo Mazzi Presidente
Marco Molli (Le Specialità Lariane) vice Presidente.
Oscar Monti (Oscar Caffè) vice Presidente.
Marco Bianchi (Apicoltura Bianchi) consigliere con incarico di supporto alla presidenza.
Luigi Silano (Azienda Agricola Punt de Reseg) consigliere.
Emanuele Valsecchi (Pastificio Baradello) consigliere.
Annamaria Bianchi revisore dei conti
Michela Zaminato revisore dei conti

© Consorzio Sapori Lariani - P.Iva 02704780135

Website: AdvLucca.IT