Il vino lariano - scheda tecnica

Vino terre lariane

I vini ad IGT “Terre Lariane bianco” devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, da uno o più vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione per le province di Como e Lecco. I vini ad IGT “Terre Lariane rosso e rosato” devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, da uno o più vitigni a bacca rossa idonei alla coltivazione per le province di Como e Lecco.
La IGT “TERRE LARIANE” con la specificazione di uno dei seguenti vitigni:
Verdese bianco – Chardonnay – Pinot bianco – Riesling – Sauvignon – Trebbiano da Trebbiano toscano
è riservata ai vini ottenuti da uve a bacca bianca provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, per almeno l’85% dal corrispondente vitigno; possono concorrere, da sole o congiuntamente, alla produzione dei mosti e dei vini sopra indicati, le uve dei vitigni a bacca bianca, non aromatici, idonei alla coltivazione per le province di Como o di Lecco, fino ad un massimo del 15%.
Barbera -Cabernet – Sauvignon – Merlot – Marzemino – Croatina – Sangiovese – Schiava
è riservata ai vini ottenuti da uve a bacca rossa provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, per almeno l’85% dal corrispondente vitigno; possono concorrere, da sole o congiuntamente, alla produzione dei mosti e dei vini sopra indicati, le uve dei vitigni a bacca rossa, non aromatici, idonei alla coltivazione per le province di Como o di Lecco, fino ad un massimo del 15%.

© Consorzio Sapori Lariani - P.Iva 02704780135

Website: AdvLucca.IT